鶏ひきの厚焼き卵 レシピ・作り方

鶏ひきの厚焼き卵
  • 約15分
  • 100円以下
kent_lp1984
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5/8作成

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 50g
  • 4つ
  • 砂糖 小さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうか 1/2かけ
  • ネギ 5cm
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しょうがをすりおろす。ネギはみじん切りに。
  2. 2 鶏ひき肉、砂糖、醤油、酒、しょうがを混ぜ合わせる。
  3. 3 2をフライパンに流し入れ、弱火で火が通るまで炒める。
  4. 4 フライパン全体にサラダ油をひき、たまごをフライパン全体に薄くひくよう流し入れる。表面が乾いてきたら、端から巻いて行く。これを繰り返す。

きっかけ

鶏ひきが少量余っていたから。

おいしくなるコツ

すりおろした生姜をいれる。

  • レシピID:1620011772
  • 公開日:2013/05/09
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カテゴリ
目玉焼き
料理名
鶏ひきの厚焼き卵
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