やさしい味☆我が家の切干大根の煮物 レシピ・作り方

やさしい味☆我が家の切干大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
こころねちゃん
こころねちゃん
薄味だけど素材の味がよく出ていておいしいですよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水の中でもみ洗いし、水につけて戻す。戻ったら水気を絞り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 油あげは熱湯をかけて油抜きし、薄切りに。にんじんは短冊切り。まいたけも食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 鍋に★の調味料を煮立て、①②を加える。煮立ったら弱火にし、15分~20分煮る。

きっかけ

切干大根そのものの味が好きで、薄味仕立てにしてみました。

おいしくなるコツ

保温調理ができる鍋カバーがおうちにある人は③である程度煮たら火を消して放っておいてもできあがりますよ!我が家はいつもこの方法です。

  • レシピID:1620010629
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物
こころねちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る