やさしい味☆我が家の切干大根の煮物 レシピ・作り方
![やさしい味☆我が家の切干大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe2bbabbe0d7f0c64a99f4521d511377a73ba05e.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根は水の中でもみ洗いし、水につけて戻す。戻ったら水気を絞り、食べやすい長さに切る。
- 2 油あげは熱湯をかけて油抜きし、薄切りに。にんじんは短冊切り。まいたけも食べやすい大きさにほぐす。
- 3 鍋に★の調味料を煮立て、①②を加える。煮立ったら弱火にし、15分~20分煮る。
きっかけ
切干大根そのものの味が好きで、薄味仕立てにしてみました。
おいしくなるコツ
保温調理ができる鍋カバーがおうちにある人は③である程度煮たら火を消して放っておいてもできあがりますよ!我が家はいつもこの方法です。
- レシピID:1620010629
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません