ポーッサム(豚ばら肉の白菜包み) レシピ・作り方

ポーッサム(豚ばら肉の白菜包み)
karenboo
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韓国料理の中でも大好きなメニュー。バラ肉も蒸すと余分な脂が落ちるのでさっぱりいただけます。好きな方はこれにキムチを加えても。

材料(4人分)

  • 豚ばら肉(ブロック) 600g
  • 白菜 1/2個
  • 豆板醤 お好みで
  • にんにくのすりおろし お好みで
  • 甘味噌 お好みで

作り方

  1. 1 蒸し器をセットして、豚肉を蒸す(竹串を指して、血が出てこなければ出来上がり)
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、白菜をサッと茹でる
  3. 3 白菜を食べやすい大きさ、豚肉は1.5㎝くらいの厚めのスライスにする
  4. 4 白菜に豚肉を載せて、お好みの調味料をトッピングして食べる

きっかけ

韓国料理店で初めて食べた時に、その美味しさに感動!家にある調味料でもできると思い、再現してみました

  • レシピID:1620010343
  • 公開日:2013/03/31
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カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
豚ばら肉の白菜包み(ポーッサム)
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