卵を使わない!もっちもち美味しいチヂミ☆ レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
作り方
-
1
粉をボウルにいれ軽く混ぜます。
ニラは3センチに切り肉は好みの大きさに切る。 -
2
粉に水をいれよく混ぜニラをいれます。
豚肉は軽くフライパンで火をいれ取り出しておきます。 -
3
取り出したフライパンにごま油を引き、チヂミの種を半量流し入れます。
薄さはお好みで♡薄い方がパリパリです。 - 4 上に肉を乗せ焦げ目がついてきたら裏返します。
- 5 出来上がりです!
きっかけ
パリッとしたチヂミが好きで家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
パリッと仕上げるには最後にごま油をいれ、強火で焼いて下さい。
- レシピID:1620009967
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
2 件