簡単、焦がし醤油のあっさり! キャベツナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティーを茹でます。ゆでている間に、キャベツとピーマンを千切りにします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、スパゲティー、ピーマン、キャベツを入れて、サクッと炒め、ケチャップ、コショウを入れ、炒めながら味を調えます。
- 3 仕上げに、お醤油をフライパンの空いている部分に入れ、焦がし醤油にして香り付けします。
きっかけ
たまねぎキライの家族が食べられるナポリタンにしてみました。
おいしくなるコツ
味付けは、お好みの味で増減してください。お野菜もお好みのものをどうぞ
- レシピID:1620009540
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952014/09/02 19:32ケチャップ たっぷり 入れすぎました 朝つくって 私のお弁当です 美味しくいただきました
-
mimi23952014/08/03 07:39お醤油がはいると 以前食べた焼きスパゲティーのお店を思いだしました 主人のブランチでつくりました
-
ringo♪♪♪2013/03/29 22:54焦がし醤油でナポリタンの発想に感激…
あっさり系で美味しいですね♪ -
ひろみちゃん80212013/03/24 14:32あっさり、焦がし醤油の香りが食欲をそそりました。ナポリタンなのに、和風の味も楽しめました。御馳走様です。