コリコリ美味しい☆切干大根のきんぴら レシピ・作り方

コリコリ美味しい☆切干大根のきんぴら
こころねちゃん
こころねちゃん
ご飯にとってもよく合います!切干大根がコリコリしていてやみつきになっちゃいますよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根はたっぷりの水につけて10分ほど戻し、水気を切って3cmほどの長さに切る。
  2. 2 豚肉も3cmほどの長さに切り、にんじんは短冊切り、ピーマン、しめじは小さめに切っておく。★の調味料は事前に合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油と鷹の爪の輪切りを入れて熱し、豚肉、にんじん、しめじを炒める。しんなりしたら切干大根を加えて炒める。
  4. 4 ③に★を加え、汁気がなくなるまで炒め、最後に黒ゴマを加えてできあがり。

きっかけ

何かのテレビでやっていたのを作ってみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪は1本入れますが、お好みで1/2本にしたりと調整してみてください。ピリっとしたのが結構いけますよ!

  • レシピID:1620009059
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根のきんぴら
こころねちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/10/13 16:59
    コリコリ美味しい☆切干大根のきんぴら
    しっかりと味が染みて、とっても美味しかったです(^c^) お弁当のおかずに・・ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る