コリコリ美味しい☆切干大根のきんぴら レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根はたっぷりの水につけて10分ほど戻し、水気を切って3cmほどの長さに切る。
- 2 豚肉も3cmほどの長さに切り、にんじんは短冊切り、ピーマン、しめじは小さめに切っておく。★の調味料は事前に合わせておく。
- 3 フライパンにごま油と鷹の爪の輪切りを入れて熱し、豚肉、にんじん、しめじを炒める。しんなりしたら切干大根を加えて炒める。
- 4 ③に★を加え、汁気がなくなるまで炒め、最後に黒ゴマを加えてできあがり。
きっかけ
何かのテレビでやっていたのを作ってみました。
おいしくなるコツ
鷹の爪は1本入れますが、お好みで1/2本にしたりと調整してみてください。ピリっとしたのが結構いけますよ!
- レシピID:1620009059
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根のきんぴら
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はなまる子♪2013/10/13 16:59しっかりと味が染みて、とっても美味しかったです(^c^) お弁当のおかずに・・ご馳走さまでした^^*