ヘルシー☆少しの油で☆大学芋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
サツマイモは良く粗い皮ごと、好きな大きさに切り水にさらします。
(あく抜き)
そのラップに包みレンジで3‐4分。串が刺さればOK☆ - 2 熱したフライパンにサラダ油をいれ、レンジから出し水気をよく拭いたサツマイモを投入します。
- 3 こんがり焼き色を付けます。
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4
全体的に焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーでふき取り
☆加え強火で煮詰めます。
焦げやすいのでよく端でサツマイモを転がします。 -
5
煮詰まったら出来上がり☆
ゴマを振りかけてお召し上がりください。
きっかけ
大学芋が大好きなワタシ。でもカロリーが気になるところです。揚げずに少量の油を使って作りました。前回の改良版です。レンジでやわらかくすることで時短になります。
おいしくなるコツ
レンジから出したサツマイモの水気は良く拭いてください。フライパンで水分がぱちぱちはねるかもしてないので。 ☆を入れたら目を離すと焦げます。しっかり見ていてくださいね。
- レシピID:1620007542
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- 料理名
- 揚げない大学芋
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daisachi12112013/10/20 15:38簡単で美味しかったです♪また作ります\(^o^)/