変わり汁粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1/2個
- 豆乳 80cc
- 甘納豆(ミックス) 25g~
- 栗甘露煮 1個
- 塩 ほんのひとつまみ
作り方
- 1 切り餅をオーブントースターで焼き色がつくように焼きます。(2~3分)
- 2 豆乳に甘納豆、お塩を加えてレンジで約30秒、チンしてあたためます。
- 3 ①のお餅と栗甘露煮をもりつけてできあがり☆
きっかけ
小豆の代わりに、甘納豆でちょっと変わったお汁粉を作ってみたら意外においしかったので、レシピを投稿しました。
おいしくなるコツ
ミックスの甘納豆で彩り良くしてみました☆普通の甘納豆でも^^ できたてあつあつをどうぞ☆
- レシピID:1620007481
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
- 料理名
- お汁粉
レポートを送る
2 件