焼き芋羊羹 レシピ・作り方
材料(食べたい人分)
- 芋羊羹 食べたい分
- シナモン 少々
- 黒胡麻 少々
作り方
- 1 芋羊羹を食べやすい大きさに切ってアルミホイルに並べ、シナモン、黒胡麻をふりかけます。
- 2 オーブントースターで焼きます(約5分)
きっかけ
ちょっと飽きてしまった芋羊羹をリメイクしてみました☆お試しに焼いてみたら意外に美味しかったです♪
おいしくなるコツ
舟●の芋羊羹のように、お芋さんたっぷりの羊羹がオススメです☆軽く焦げ目がつく位焼くといいです♪ 水羊羹のような芋羊羹ですと、とろけてしまうことがありますが、ソレはソレで、とろ~りとろけたところを食べるのも美味しいです☆
- レシピID:1620007118
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- 料理名
- スイートポテト
レポートを送る
3 件