かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
圧力鍋を使うと、短時間でほ~っこり♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
★ほんだし
小さじ1/2
★みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に1のかぼちゃを皮が下になるように並べる。
  3. 3
    2に★を全て入れ、かぼちゃがかぶる位の水を加える。
  4. 4
    蓋をして中火で加熱する。3分加圧し、その後20分程蒸らす。

きっかけ

圧力鍋を買った時から、かぼちゃは必ずこれで蒸しています。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする