材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- ★ほんだし
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に1のかぼちゃを皮が下になるように並べる。
-
- 3
- 2に★を全て入れ、かぼちゃがかぶる位の水を加える。
-
- 4
- 蓋をして中火で加熱する。3分加圧し、その後20分程蒸らす。
きっかけ
圧力鍋を買った時から、かぼちゃは必ずこれで蒸しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません