かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
ゆずなblue
ゆずなblue
圧力鍋を使うと、短時間でほ~っこり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。
  2. 2 圧力鍋に1のかぼちゃを皮が下になるように並べる。
  3. 3 2に★を全て入れ、かぼちゃがかぶる位の水を加える。
  4. 4 蓋をして中火で加熱する。3分加圧し、その後20分程蒸らす。

きっかけ

圧力鍋を買った時から、かぼちゃは必ずこれで蒸しています。

  • レシピID:1620006583
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る