フライパンで簡単!ねぎタップリさんまの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまを半分に切り、両面に片栗粉をまぶす
-
2
フライパンを熱し、油をひいたらさんまの皮を下にして焼く。
弱火または中火 - 3 焼き色がついたら裏返して焼き色をつける。
-
4
調味料をまわしいれ、長ネギをのせて、調味料が蒸発して水分がなくなりそうになったら火を止める。
できあがり!
きっかけ
さんまの蒲焼きが大好きなのと、スーパーに旬のさんまが並んでいるのを見て作りたくなりました。
おいしくなるコツ
ネギ好きな方でしたら、ネギをタップリのせてください。 最後に調味料を入れて、煮る感じになるのでしっかり火も入って安心です。
- レシピID:1620006363
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- シンプル簡単さんまの蒲焼き
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