フライパンで簡単!ねぎタップリさんまの蒲焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単!ねぎタップリさんまの蒲焼き
  • 約10分
  • 300円前後
カオリ香る
カオリ香る
シンプルな味付けですが、旬のさんまはそれだけでおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまを半分に切り、両面に片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンを熱し、油をひいたらさんまの皮を下にして焼く。
    弱火または中火
  3. 3 焼き色がついたら裏返して焼き色をつける。
  4. 4 調味料をまわしいれ、長ネギをのせて、調味料が蒸発して水分がなくなりそうになったら火を止める。

    できあがり!

きっかけ

さんまの蒲焼きが大好きなのと、スーパーに旬のさんまが並んでいるのを見て作りたくなりました。

おいしくなるコツ

ネギ好きな方でしたら、ネギをタップリのせてください。 最後に調味料を入れて、煮る感じになるのでしっかり火も入って安心です。

  • レシピID:1620006363
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 蒲焼き ネギ 和食
料理名
シンプル簡単さんまの蒲焼き
カオリ香る
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る