そぼろ煮 レシピ・作り方

そぼろ煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャ、人参は一口に切る。
    玉ねぎは薄切りに切る。
    ☆は合わせておく。
  2. 2 鍋に挽肉を入れて強火で炒める。火が通ったら玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 カボチャ、人参を入れて☆を入れたら中火で15分煮込んで完成o(^▽^)o

きっかけ

挽肉を買ったから

  • レシピID:1620006012
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
そぼろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る