塩麹で簡単☆ジューシーから揚げ レシピ・作り方

塩麹で簡単☆ジューシーから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
cha-mu
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簡単で超ジューシーに仕上がります。
塩麹ではなく、醤油麹を使ってもよし☆彡

材料(2人分)

  • 鳥もも肉(ブラジルで十分) 300g
  • 塩麹 大さじ2~3
  • 醤油 大さじ2~3
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ぶつ切りにしたとりもも肉に塩麹を揉み込む。
    時間があれば一時間以上置く方がいい。
  2. 2 塩麹漬にしたもも肉に醤油、肉をくわえてさらに揉みこむ。
    このとき味を確認、塩コショウで微調整。
  3. 3 した味の付いた肉を片栗粉にまぶして揚げる。
  4. 4 揚げたらキッチンペーパーでしっかり油を吸い取って出来上がり。

きっかけ

多分美味しいだろうなと思ったので、作ってみた。

おいしくなるコツ

塩味が好きな人は麹や塩コショウを多めに。醤油好なら醤油を多めにして好みを加減するとよい。

  • レシピID:1620005744
  • 公開日:2012/07/07
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カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
関連キーワード
もも肉 塩麹 生麹 簡単
料理名
鳥のから揚げ
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