塩麹で簡単☆ジューシーから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶつ切りにしたとりもも肉に塩麹を揉み込む。
時間があれば一時間以上置く方がいい。 -
2
塩麹漬にしたもも肉に醤油、肉をくわえてさらに揉みこむ。
このとき味を確認、塩コショウで微調整。 - 3 した味の付いた肉を片栗粉にまぶして揚げる。
- 4 揚げたらキッチンペーパーでしっかり油を吸い取って出来上がり。
きっかけ
多分美味しいだろうなと思ったので、作ってみた。
おいしくなるコツ
塩味が好きな人は麹や塩コショウを多めに。醤油好なら醤油を多めにして好みを加減するとよい。
- レシピID:1620005744
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- 料理名
- 鳥のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹ではなく、醤油麹を使ってもよし☆彡