ブロッコリーとかぼちゃのきんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーとかぼちゃのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
たちつてともこ。
たちつてともこ。
皮も茎も捨てちゃう前にぜひ作ってください♪

材料(1人分)

  • かぼちゃの皮 かぼちゃ1/4分
  • ブロッコリーの茎 ブロッコリー1個分
  • オリーブオイル 適量
  • めんつゆ こさじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮とブロッコリーの茎を細長く切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、1を炒める。
  3. 3 3分程度炒めたら酒をまわしかけ、ふたをして蒸す。
  4. 4 お酒の水気がなくなったら塩コショウ、麺つゆを入れよく炒めて完成☆

きっかけ

かぼちゃの皮が余ったので・・・

  • レシピID:1620005705
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ブロッコリーとかぼちゃのきんぴら
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る