小松菜とちくわのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
お弁当にも使えます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2束
ちくわ
2本
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
3センチほど
大さじ2
バター
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は3当分、ちくわはななめに薄く切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、そこににんにくを入れる。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたらそこに1を入れて炒める。
  4. 4
    軽く火が通ったら酒、しょうゆ、塩コショウをかけてさらに炒めたら完成☆

おいしくなるコツ

お弁当に入れるならちくわは斜めにしない輪切りにするとちょうどいいかもです♪

きっかけ

あと1品~なときに!簡単で結構ボリュームあります♪

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とちくわのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/03 09:09
おつまみに美味しく頂きました♥ 香りが素敵な一品ですね! ごち様<(_ _)>
ねあっっ
こんばんは★おつまみにもいいですよねぇ★おいしそうなレポートありがとうございます!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする