里芋と絹さやの煮物 レシピ・作り方

里芋と絹さやの煮物
ゆずなblue
ゆずなblue
さやは筋をとりましょう。

材料(4人分)

  • 里芋 4個
  • 絹さや ひとつかみ
  • ☆酒、しょうゆ、みりん 各大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮そむいて乱切りにする。絹さやは洗って筋を取る。
  2. 2 鍋に☆と1を入れる。かぶる位の水を加えて中火にかける。落し蓋をする。
  3. 3 煮立ったら弱火にして、芋が柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったら蓋を取り、強火にして少し煮詰めて完成。

きっかけ

母に習いました。

  • レシピID:1620005567
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋と絹さやの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/07/22 00:22
    里芋と絹さやの煮物
    絹さやがなくて、家になる平天で代用です。
    おいしい一品感謝です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る