ちょっと一品に☆にらとしめじのおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にら
- 1袋
- しめじ
- 1/2袋
- 3倍濃縮つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にらを熱湯でさっと茹でます。にらをとって水につけたら、同じお鍋で食べやすくカットしたしめじもさっと茹でておきます。
-
- 2
- にらは食べやすく4センチほどに切って水気をしぼっておきます。茹でて、ざるにあけておいたしめじと合わせておきます。
-
- 3
- 濃縮つゆと水(分量外)大さじ1を2に合わせて、出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので、作ってみた一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません