彩りきれいな、卵料理! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油をひいて、
豚バラ→玉ねぎ→さやえんどうの順で炒める -
2
水を材料のひたひたくらいまでそそぐ。
砂糖→みりん→醤油を入れる。 - 3 水分がなくなりそうになってきたところに、生姜を入れよくまぜて、溶き卵をまわしいれ、卵がなじんだら完成です!
きっかけ
知り合いの方からさやえんどうをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
さやえんどうは炒めると色がきれいになり、触感もプリプリしていてとってもおいしいです!
- レシピID:1620005357
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 豚肉とさやえんどうの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後に生姜をいれるとおいしさアップです!