彩りきれいな、卵料理! レシピ・作り方

彩りきれいな、卵料理!
  • 約10分
カオリ香る
カオリ香る
さやえんどうをつかいたくて考えました。
最後に生姜をいれるとおいしさアップです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油をひいて、
    豚バラ→玉ねぎ→さやえんどうの順で炒める
  2. 2 水を材料のひたひたくらいまでそそぐ。
    砂糖→みりん→醤油を入れる。
  3. 3 水分がなくなりそうになってきたところに、生姜を入れよくまぜて、溶き卵をまわしいれ、卵がなじんだら完成です!

きっかけ

知り合いの方からさやえんどうをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

さやえんどうは炒めると色がきれいになり、触感もプリプリしていてとってもおいしいです!

  • レシピID:1620005357
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
さやえんどう 豚バラ 簡単
料理名
豚肉とさやえんどうの卵とじ
カオリ香る
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る