こいのぼり風のおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦に1/4くらいの太さに切る。ミニトマトは1/4に切る。
- 2 ちくわを半分に切り、中にきゅうりを入れて、おしりの部分をこいのぼりの形に切る。
- 3 ウィンナーはよくいためておしりの部分をこいのぼりのように切る。
- 4 海苔でうろこと目を付ける。
-
5
人参を適当な長さに切って、ラップをして30秒ほど温める。
溶き卵で薄っぺらい卵焼きを作り、こいのぼいりの形に切る。
関連情報
- カテゴリ
- こどもの日
- 料理名
- こいのぼり風のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません