ホタルイカのフェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ (ボイル or 刺身) 10杯~
- 大葉 3枚
- ★ 醤油 小さじ1
- ★ ハチミツ or 砂糖 小さじ1
- ★ おろしにんにく 小さじ1/2
- ★ おろし生姜 小さじ1/2
- ★ コチュジャン 少々~
- ★ ごま油 少々
- ★ キムチの汁 (無くてもOK) 少々
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・大葉を千切りにします。 - 2 ★を混ぜます。
- 3 2にホタルイカを混ぜます。
- 4 お好みで 大葉と一緒に頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ホタルイカのフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにも、おつまみにも(^_-)-☆