インスタント麺で★ミルク冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・玉ねぎ:スライス(新玉ねぎはそのまま 玉ねぎは水にさらします)
・水菜:3cmくらいに切って
・プチトマト:1/4に切って - 2 鶏ささみに軽く塩して 蒸すか茹でるかチンするかして火を通し 食べやすい大きさに裂きます。
- 3 鍋に水&もやしを入れて火にかけ 沸騰したら即火を止めてザルにあげます。
- 4 麺を茹で 氷水でしめて水けを切ります。
- 5 付属のタレ&付属のからし&★を混ぜます。
- 6 器に水菜&もやし&玉ねぎを丸く置き中央に麺を盛り 上に鶏肉・温泉卵・香菜をのせタレをかけて頂きます。
きっかけ
インスタントラーメンにちょい足しで美味しい冷やし中華が出来ました。
おいしくなるコツ
他の種類の中華麺でも同じようにできます! 具材はお好みで何でもOKです!
- レシピID:1620005124
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- ミルク冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華料理屋さんみたいですよ(*^_^*)