インスタント麺で★ミルク冷やし中華 レシピ・作り方

インスタント麺で★ミルク冷やし中華
  • 5分以内
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
ちょい足しとは思えない本格味!
中華料理屋さんみたいですよ(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    ・玉ねぎ:スライス(新玉ねぎはそのまま 玉ねぎは水にさらします)
    ・水菜:3cmくらいに切って
    ・プチトマト:1/4に切って
  2. 2 鶏ささみに軽く塩して 蒸すか茹でるかチンするかして火を通し 食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3 鍋に水&もやしを入れて火にかけ 沸騰したら即火を止めてザルにあげます。
  4. 4 麺を茹で 氷水でしめて水けを切ります。
  5. 5 付属のタレ&付属のからし&★を混ぜます。
  6. 6 器に水菜&もやし&玉ねぎを丸く置き中央に麺を盛り 上に鶏肉・温泉卵・香菜をのせタレをかけて頂きます。

きっかけ

インスタントラーメンにちょい足しで美味しい冷やし中華が出来ました。

おいしくなるコツ

他の種類の中華麺でも同じようにできます! 具材はお好みで何でもOKです!

  • レシピID:1620005124
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
中華 簡単 ちょい足し 本格味
料理名
ミルク冷やし中華
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る