鶏むね肉のから揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉のから揚げ
ゆずなblue
ゆずなblue
しょうがの風味がきいてます。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • しょうが汁 小さじ1
  • しょうゆ、酒 各大さじ1
  • 薄力粉 2/3カップ
  • 1個

作り方

  1. 1 むね肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に残りの全ての材料を入れ、1の肉と水100ccを加える。
  3. 3 2を30分ほど置く。
    フライパンに油を2cmほどひき、170度に熱して2をからりと揚げる。

きっかけ

母に習いました。

  • レシピID:1620005084
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/05/09 19:47
    鶏むね肉のから揚げ
    胸肉でも、とてもおいしい唐あげに変身しました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る