食べるオリーブオイル レシピ・作り方

食べるオリーブオイル
  • 約10分
  • 1,000円前後
uekana0421
uekana0421
バゲットやお豆腐に合います。
お好みでフライドオニオンやガーリックを加えて下さい。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 クルミと松の実をフライパンで煎って香りを出し、粗熱を取る。
  2. 2 ドライトマトとチーズを細かく切る。
  3. 3 全ての材料を混ぜて完成。

きっかけ

オリーブオイルは火を通すと酸化が進むので、火を使わずに手軽に美味しく作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

チーズは硬めのパルミジャーノやミモレットが良い。柔らかめのチーズは別の物に仕上がってしまいそうなので試してません。

  • レシピID:1620005078
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
関連キーワード
オリーブオイル パルミジャーノ ドライトマト 食べるオリーブオイル
料理名
食べるオリーブオイル
uekana0421
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る