食べるオリーブオイル レシピ・作り方
材料(数人分)
- 美味しいオリーブオイル 適量
- ドライトマト 適量
- クルミ 適量
- 松の実 適量
- チーズ(パルミジャーノやミモレット) 適量
- ゲランドの塩(美味しい塩) お好みの量
作り方
- 1 クルミと松の実をフライパンで煎って香りを出し、粗熱を取る。
- 2 ドライトマトとチーズを細かく切る。
- 3 全ての材料を混ぜて完成。
きっかけ
オリーブオイルは火を通すと酸化が進むので、火を使わずに手軽に美味しく作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
チーズは硬めのパルミジャーノやミモレットが良い。柔らかめのチーズは別の物に仕上がってしまいそうなので試してません。
- レシピID:1620005078
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油
- 関連キーワード
- オリーブオイル パルミジャーノ ドライトマト 食べるオリーブオイル
- 料理名
- 食べるオリーブオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでフライドオニオンやガーリックを加えて下さい。