ご飯がすすむ☆大根の葉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 大根3本分
- 豆腐 1/3丁
- 挽肉 100g
- 砂糖・酒・みりん 大1
- 醤油 大2
作り方
- 1 大根の葉っぱをみじん切りにする。
- 2 豆腐はキッチンペーパーで包んでレンジで3分チンして水切りをする。
- 3 熱したフライパンに挽肉を入れて色が変わるまで炒めたら①と②と●を入れて、水分が飛ぶまで炒めれば完成!!
きっかけ
おばあちゃんちで採れた新鮮な大根の葉っぱ☆ 大量にあったのでご飯がすすむ味付けにしてみました(u‿ฺu✿ฺ)
おいしくなるコツ
③で油はひかずに挽肉を炒めてください! 挽肉から出る油分で十分です(u‿ฺu✿ฺ)
- レシピID:1620004890
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間にできていいですよ
♬♡(๑→ܫ←人→ܫ←๑)♡ ♬