ご飯がすすむ☆大根の葉炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆大根の葉炒め
◎こころ◎
◎こころ◎
きれいな大根の葉が手に入ったら必ずつくる一品☆
あっという間にできていいですよ
♬♡(๑→ܫ←人→ܫ←๑)♡ ♬

材料(2人分)

  • 大根の葉 大根3本分
  • 豆腐 1/3丁
  • 挽肉 100g
  • 砂糖・酒・みりん 大1
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 大根の葉っぱをみじん切りにする。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーで包んでレンジで3分チンして水切りをする。
  3. 3 熱したフライパンに挽肉を入れて色が変わるまで炒めたら①と②と●を入れて、水分が飛ぶまで炒めれば完成!!

きっかけ

おばあちゃんちで採れた新鮮な大根の葉っぱ☆ 大量にあったのでご飯がすすむ味付けにしてみました(u‿ฺu✿ฺ)

おいしくなるコツ

③で油はひかずに挽肉を炒めてください! 挽肉から出る油分で十分です(u‿ฺu✿ฺ)

  • レシピID:1620004890
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ごはんがすすむ 大根 大根の葉 簡単
料理名
大根の葉炒め
◎こころ◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る