里芋の煮転がし レシピ・作り方

里芋の煮転がし
ゆずなblue
ゆずなblue
お袋の味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は洗って皮をむく。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1の里芋とひたひたの水、調味料を入れて、落し蓋をして中火にかける。
  3. 3 里芋がやわらかくなったら、蓋をはずして強火で煮汁を半分くらい飛ばす。

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1620004873
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の煮転がし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る