大根消費に一役!あったか簡単!鶏がらみぞれスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根をすりおろします。水気が多くて気になるようでしたら軽くきっておきます。
- 2 人参を縦半分に切ってその後、スライサーで半月型に薄くスライス。※半月型でなくてもお好きな形でOK!薄くスライスしたら火の通りが早いので(*^_^*)
- 3 鍋にお水を入れて市販の鶏がらスープの素を入れて、適当な大きさに切ったウィンナーと人参を入れます。人参とウィンナーに火が通ったら、おろし大根を入れてひとにたちしたら火を止めます。
- 4 最後にブラックペッパーを適量振りかけて完成。
きっかけ
食べきれない大根をなんとか消費したくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残りものの野菜も一気に消費できますし、食物繊維たっぷりで、身体も温まりますよv今回は(大根、人参)とウィンナーのみでしたが、他のお野菜、きのこ類、お肉など入れて色々アレンジしてみるのもよいかと。
- レシピID:1620004659
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 鶏がらみぞれスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません