大根消費に一役!あったか簡単!鶏がらみぞれスープ レシピ・作り方

大根消費に一役!あったか簡単!鶏がらみぞれスープ
  • 約10分
銀色獏
銀色獏
余った大根を消費したくて。

材料(1~2人分)

  • 大根 1/4本
  • あらびきウィンナー 5本
  • 人参 1/4本
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 300CC
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 大根をすりおろします。水気が多くて気になるようでしたら軽くきっておきます。
  2. 2 人参を縦半分に切ってその後、スライサーで半月型に薄くスライス。※半月型でなくてもお好きな形でOK!薄くスライスしたら火の通りが早いので(*^_^*)
  3. 3 鍋にお水を入れて市販の鶏がらスープの素を入れて、適当な大きさに切ったウィンナーと人参を入れます。人参とウィンナーに火が通ったら、おろし大根を入れてひとにたちしたら火を止めます。
  4. 4 最後にブラックペッパーを適量振りかけて完成。

きっかけ

食べきれない大根をなんとか消費したくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残りものの野菜も一気に消費できますし、食物繊維たっぷりで、身体も温まりますよv今回は(大根、人参)とウィンナーのみでしたが、他のお野菜、きのこ類、お肉など入れて色々アレンジしてみるのもよいかと。

  • レシピID:1620004659
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
鶏がらみぞれスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る