ぶた汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
何度食べても飽きません。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
人参
1本
大根
1/4本
こんにゃく
1枚
みそ
大さじ2
ほんだし
小さじ1
しょうゆ、酒
各小さじ1

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに切る。にんじん、大根は半月の薄切りにする。こんにゃくも小さい薄切りにする。
  2. 2
    鍋に油をひき、1の肉と野菜を炒める。かぶる位の水を入れる。
  3. 3
    2が煮立ったら、調味料を入れて味付けをする。よく混ぜ、煮立つ前に火を止める。

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/05 23:04
おいしかったです、体にいいものいっぱいはいてます。
中国嫁
レポありがとうございます。また作ってね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする