ぶた汁 レシピ・作り方

ぶた汁
ゆずなblue
ゆずなblue
何度食べても飽きません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切る。にんじん、大根は半月の薄切りにする。こんにゃくも小さい薄切りにする。
  2. 2 鍋に油をひき、1の肉と野菜を炒める。かぶる位の水を入れる。
  3. 3 2が煮立ったら、調味料を入れて味付けをする。よく混ぜ、煮立つ前に火を止める。

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1620004630
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 中国嫁
    中国嫁
    2015/05/05 23:04
    ぶた汁
    おいしかったです、体にいいものいっぱいはいてます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る