材料2つ★大根のわかめスープ漬け レシピ・作り方
![材料2つ★大根のわかめスープ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e893a42a95e03aa2286bd8e17b0b01cf0ad13a1.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を薄いイチョウ切りにします。
-
2
チャック付きビニール袋に、わかめスープ1袋と1を合わせモミモミします。
-
3
しばらく冷蔵庫に置きます。 以上!
きっかけ
ものすご~く簡単に美味しいお漬物が出来ちゃいます。
おいしくなるコツ
カブでも、きゅうりでも、何でも同じように出来ますよ(^_-)-☆ モミモミしっかりすれば、即食べられます。 しばらく置いておく時は軽くモミモミしてね!
- レシピID:1620004559
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬けもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんなでモミモミしてね~(^_-)-☆