ほうれん草と鶏肉のからし和え レシピ・作り方

ほうれん草と鶏肉のからし和え
ゆずなblue
ゆずなblue
ちょっとピリッとするのがおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってラップをし、5分加熱する。水けを絞って食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鶏胸肉はラップをし、5分加熱する。粗熱をとったら細かく裂く。
  3. 3 ボールに1と2を混ぜ合わせ、からし、マヨネーズ、しょうゆを入れてよくあえる。

きっかけ

思いつきで作ってみました。

  • レシピID:1620004507
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と鶏肉のからし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2016/02/01 16:42
    ほうれん草と鶏肉のからし和え
    小松菜で作りましたが、美味しくできました♪からしがピリッとアクセントになって、はしが進みました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る