炙りサーモンのマスタードチーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
ソースは大さじ人数分!簡単でしょ(^_-)-☆

材料(2人分)

サーモン (刺身用)
1柵
オリーブオイル
少々
塩コショウ
少々
★ クリームチーズ
大さじ2
★ マスカルポーネチーズ
大さじ2
★ 生クリーム or 牛乳
大さじ2
★ 粒マスタード
大さじ2
★ 白ワイン
大さじ2
★ 塩
少々

作り方

  1. 1
    ・フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、手をかざして耐えられない位 熱くなったらサーモンを入れて 軽く塩コショウして全表面を炙り冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    フライパンに★を入れて お好みの固さになるまで煮詰めます。 (すぐ ソースっぽくなります)
  3. 3
    食べる時にサーモンを切って器に盛り ソースをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

炙りすぎると切った時ズタズタになるので、軽く炙ってね! クリームチーズとマスカルポーネチーズは、どちらか1つを倍量でもOKです。 この日のつけあわせは、長芋とズッキーニをオリーブオイルで焼いて塩コショウしただけのもの。重ねると可愛いでしょ。

きっかけ

お刺身用を少し炙って、マスタードとチーズのソースで!

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
洋食 おもてなし 簡単 豪華
料理名
炙りサーモンのマスタードチーズソース

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする