炙りサーモンのマスタードチーズソース レシピ・作り方

炙りサーモンのマスタードチーズソース
  • 5分以内
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
ソースは大さじ人数分!簡単でしょ(^_-)-☆

材料(2人分)

  • サーモン (刺身用) 1柵
  • オリーブオイル 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ★ クリームチーズ 大さじ2
  • ★ マスカルポーネチーズ 大さじ2
  • ★ 生クリーム or 牛乳 大さじ2
  • ★ 粒マスタード 大さじ2
  • ★ 白ワイン 大さじ2
  • ★ 塩 少々

作り方

  1. 1 ・フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、手をかざして耐えられない位 熱くなったらサーモンを入れて 軽く塩コショウして全表面を炙り冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 フライパンに★を入れて お好みの固さになるまで煮詰めます。 (すぐ ソースっぽくなります)
  3. 3 食べる時にサーモンを切って器に盛り ソースをかけて頂きます。

きっかけ

お刺身用を少し炙って、マスタードとチーズのソースで!

おいしくなるコツ

炙りすぎると切った時ズタズタになるので、軽く炙ってね! クリームチーズとマスカルポーネチーズは、どちらか1つを倍量でもOKです。 この日のつけあわせは、長芋とズッキーニをオリーブオイルで焼いて塩コショウしただけのもの。重ねると可愛いでしょ。

  • レシピID:1620004481
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
洋食 おもてなし 簡単 豪華
料理名
炙りサーモンのマスタードチーズソース
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る