炙りサーモンのマスタードチーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン (刺身用) 1柵
- オリーブオイル 少々
- 塩コショウ 少々
- ★ クリームチーズ 大さじ2
- ★ マスカルポーネチーズ 大さじ2
- ★ 生クリーム or 牛乳 大さじ2
- ★ 粒マスタード 大さじ2
- ★ 白ワイン 大さじ2
- ★ 塩 少々
作り方
- 1 ・フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、手をかざして耐えられない位 熱くなったらサーモンを入れて 軽く塩コショウして全表面を炙り冷蔵庫で冷やします。
- 2 フライパンに★を入れて お好みの固さになるまで煮詰めます。 (すぐ ソースっぽくなります)
- 3 食べる時にサーモンを切って器に盛り ソースをかけて頂きます。
きっかけ
お刺身用を少し炙って、マスタードとチーズのソースで!
おいしくなるコツ
炙りすぎると切った時ズタズタになるので、軽く炙ってね! クリームチーズとマスカルポーネチーズは、どちらか1つを倍量でもOKです。 この日のつけあわせは、長芋とズッキーニをオリーブオイルで焼いて塩コショウしただけのもの。重ねると可愛いでしょ。
- レシピID:1620004481
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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