きのこのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単でヘルシーで美味しいの。
これは作るっきゃないですね~(^_-)-☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

椎茸
4枚
しめじ
1パック
舞茸
1パック
ぶなぴー
1パック
★ 生クリーム
大さじ1
★ 牛乳
大さじ1
★ 粉チーズ
大さじ1
小さじ1/4
コショウ
少々
パプリカパウダー
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、きのこ類を全部入れて炒めます。
  2. 2
    1に★を入れて塩コショウで味をととのえ、汁気が飛ぶようにあおって 器に盛り、パプリカをトッピングしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩はお好みで調整してね。 どんなきのこ使ってもOKです!1種類でも(^_-)-☆

きっかけ

簡単美味しい前菜です。オードブルにも!

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
イタリアン ヘルシー 簡単 おつまみ
料理名
きのこのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/31 16:16
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2012/08/24 10:00
椎茸が高かったのでかわりにエリンギを使いました。アレンジすみません、おいしかったです!このレシピをベースにパスタなど色々挑戦してみようと思います
春野726
作ってくれてホントにありがとう!!! すご~く嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする