大根と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
圧力鍋を使うと時短になりますよ。

材料(4人分)

大根
1/2本
人参
2本
ほんだし
小さじ1
酒、めんつゆ、みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1㎝の半月切り、人参は少し薄めの半月切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に1を入れ、調味料とひたひたの水を加えて蓋をし、3分加圧する。
  3. 3
    火を止めて10分ほど蒸らして完成。

きっかけ

大根と人参が中々使い切らないので、煮物にしました。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする