鶏肉たっぷりひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参、油あげは同じくらいの大きさに細長く切る。
-
2
乾燥ひじきは水に20分ほどつけ、よく洗ってざるにあげておく。
とりむね肉はひき肉ではない場合、フードプロセッサーでひき肉にする。 - 3 鍋に油をひいてお肉をいためる。軽く火が通ったら大豆の水煮、人参、油揚げを炒め、最後にひじきを入れて一緒に炒める。
- 4 全体に火が通ったら【A】を鍋に入れて茹でる。
- 5 途中あくをとりながらだしの味をみる。塩、味の素で味を調整する。
- 6 そのまま弱火で30分ほどゆでたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき
たちつてともこ。
とっても適当なO型ママです♪
パーティになるとはりきっちゃいます☆
子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪
よろしくお願いします!
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
まの9252012/09/19 15:41ひさびされぽですが相変わらずお弁当の定番です(((^^;)
やっぱり美味しい!
ごちそうさまぁ☆ -
まの9252012/09/03 06:37またまたつくりました!
貧血気味なのでこの栄養たっぷりなくみあわせは有り難いです(*^^*)
おいしいし!
ごちそうさまぁ♪ -
まの9252012/08/20 23:28ちょっとひさびさの鶏ひじきです!
やっぱりこれ好きです♪
とーってもおいしくいただきました(*^^*)
ごちそうさまぁ☆ -
まの9252012/07/31 09:06おはようございます♪
しめじプラスでお弁当にいれました!
ひさびさりぴだったけどやっぱり
おいしい☆
ごちそうさまぁ!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)