お鍋にお任せ!白湯スープ レシピ・作り方
材料(10杯ぐらい人分)
作り方
- 1 寸胴鍋に水をはる。鶏がらをよく洗い、水の状態からがらをいれ一度沸騰させる
- 2 1の水はすべて捨て、鶏がらをよーく洗う。血の部分は丁寧に!
- 3 再度寸胴鍋に水をはり2を入れる。沸騰したらアクが沢山出てくるのですくう(30分ぐらいは鍋の前でアクを救ってください)
- 4 アクがでなくなったら、ネギ、生姜(皮もそのまま)を入れて弱火で煮込む
- 5 途中、水が少なくなたら足して、がらの骨をつぶす(骨から味がでるようです)
- 6 8時間ぐらい煮込んだら。白湯スープの完成!
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