マサラポークステーキ レシピ・作り方

マサラポークステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
おつまみにも、おかずにも、とっても美味しいですよ!
タンドーリポークです☆

材料(2人分)

  • 豚厚切り肉 2切れ
  • ★ ケチャップ 大さじ2
  • ★ 生クリーム 大さじ2
  • ★ ガラムマサラ 大さじ1/2
  • ★ おろし生姜 小さじ1
  • ★ おろしにんにく 小さじ1
  • ★ レッドペパー or チリパウダー 少々~
  • ★ 塩 小さじ1/3
  • ★ クミン * 少々
  • ★ コリアンダー * 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉の脂身の部分に包丁で切りこみを入れます。
  2. 2 チャック付きビニール袋に★を入れて揉み混ぜます。
      (*は無くてもOK)
  3. 3 2に1を入れて冷蔵庫で2時間以上漬け込みます。
  4. 4 3を お好みの焼き方で焼きます。
     (漬け時間が短い時は塩少々を振って焼きます)
    この日は「つるりん」使ってノンオイルで焼きました。
  5. 5 お好みで半熟目玉焼きなどと一緒に召し上がれ~(*^_^*)

きっかけ

タンドーリのポークバージョン。超美味しいです!

おいしくなるコツ

焼き方は、タレが付いてて焦げやすいので、アルミホイルに包んで魚焼きグリルで焼いたり、同じように包んでトースターで焼いたりするといいです。

  • レシピID:1620004105
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
エスニック インド料理 簡単 ノンオイル
料理名
タンドーリポーク
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る