マサラポークステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚厚切り肉 2切れ
- ★ ケチャップ 大さじ2
- ★ 生クリーム 大さじ2
- ★ ガラムマサラ 大さじ1/2
- ★ おろし生姜 小さじ1
- ★ おろしにんにく 小さじ1
- ★ レッドペパー or チリパウダー 少々~
- ★ 塩 小さじ1/3
- ★ クミン * 少々
- ★ コリアンダー * 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 豚肉の脂身の部分に包丁で切りこみを入れます。
-
2
チャック付きビニール袋に★を入れて揉み混ぜます。
(*は無くてもOK) - 3 2に1を入れて冷蔵庫で2時間以上漬け込みます。
-
4
3を お好みの焼き方で焼きます。
(漬け時間が短い時は塩少々を振って焼きます)
この日は「つるりん」使ってノンオイルで焼きました。 - 5 お好みで半熟目玉焼きなどと一緒に召し上がれ~(*^_^*)
きっかけ
タンドーリのポークバージョン。超美味しいです!
おいしくなるコツ
焼き方は、タレが付いてて焦げやすいので、アルミホイルに包んで魚焼きグリルで焼いたり、同じように包んでトースターで焼いたりするといいです。
- レシピID:1620004105
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- タンドーリポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タンドーリポークです☆