ミートローフ レシピ・作り方

ミートローフ
ゆずなblue
ゆずなblue
電子レンジを使うので時短できます。

材料(4人分)

  • 牛豚合いびき肉 400g
  • ミックスベジタブル 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • とろけるチーズ 50g

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで透き通るまで炒める。
  2. 2 ボールにひき肉を入れ、粘りが出るまで混ぜる。1の玉ねぎ、ミックスベジタブル、塩こしょう、ナツメグを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 クッキングシートに2を半量入れ、平らにする。真ん中にチーズをのせ、肉で包んで長い筒状にする。残りの半分も同様にする。
  4. 4 3を電子レンジで5分加熱する。フライパンに移して焼き目をつけ、ケチャップとソースをかける。

きっかけ

残り物で作りました

  • レシピID:1620004023
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートローフ
料理名
ミートローフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る