ミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚合いびき肉 400g
- ミックスベジタブル 大さじ2
- 玉ねぎ 1個
- 塩コショウ 少々
- ナツメグ 少々
- とろけるチーズ 50g
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで透き通るまで炒める。
- 2 ボールにひき肉を入れ、粘りが出るまで混ぜる。1の玉ねぎ、ミックスベジタブル、塩こしょう、ナツメグを加えて混ぜ合わせる。
- 3 クッキングシートに2を半量入れ、平らにする。真ん中にチーズをのせ、肉で包んで長い筒状にする。残りの半分も同様にする。
- 4 3を電子レンジで5分加熱する。フライパンに移して焼き目をつけ、ケチャップとソースをかける。
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません