豆サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミックスビーンズ(缶詰め) 360g
- 玉ねぎ 50g
- パセリ 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- 柚子コショウ 小さじ1/3
- レモン汁又は酢 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 《準備》●玉ねぎをみじん切りにする●オリーブオイル、柚子コショウ、レモン汁、塩を混ぜておく。
- 2 ボウルにミックスビーンズと玉ねぎ、パセリを入れ1で混ぜ合わせておいたオリーブオイル、柚子コショウ、レモン汁、塩を入れ全体を混ぜる。
- 3 お好みでブラックペッパーやピンクペッパーなどをかけて出来上がり。
きっかけ
たまたま冷蔵庫にあったよ柚子コショウを豆サラダに入れてみたのが最初の出会い。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は塩を減らし柚子コショウ多めにしましょう。
- レシピID:1620004007
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- 料理名
- 豆サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rie02062014/02/16 11:27柚子こしょうがポイントですね~
豆大好きなので
たくさん食べれてよかったです!