小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
ゆずなblue
ゆずなblue
小松菜をほうれん草にかえてもいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をたっぷり沸かし、洗った小松菜を丸ごと入れる。
  2. 2 芯が柔らかくなったら、湯から出し、水に入れる。
  3. 3 水気を絞って、食べ易い大きさに切り、しょうゆ、鰹節をかける。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1620003835
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る