ハヤシライスの翌日は、トロトロ卵のデミオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バター少々で、
冷やご飯を炒める。
そこに、乾燥パセリをパラパラ。
お皿の大きさの1/3程度に
盛り付けておく。 -
2
フライパンにバター少々と
オリーブオイル少々を熱する。
(お好みで砂糖少々を加えた)
溶き卵を流し、
”中がトロトロ半熟”の
楕円形のプレーンオムレツを
作る。 -
3
1のご飯の横上に、
2を乗せた後、
そのオムレツの縦真ん中に、
ナイフを入れ、開く。
そうすると、どろどろ~ッと、
半熟卵が顔を現すはずです♪ -
4
3に、
温めておいたハヤシソースを
かける。
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス・オムライス
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/06/07 14:07美味しかったです。
ありがとうございます^^ -
balletmom2020/09/29 15:11爆速で作れて美味しいリメイク料理になりました♪( ´▽`)レシピありがとうございます!
-
めぐっチ2019/10/12 12:58ご飯をガーリックライスにカスタマイズしてみました(*^^*)有難う御座いましたm(__)m
-
lily.o.2014/10/05 00:03卵好きの旦那にも大好評でした!これからもハヤシライスにはふわふわ卵をセットにしちゃお~。
オムライスとコラボさせちゃいます♪