☆タマ豆腐ステーキ☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 豆腐(絹、木綿 どちらでも可 1丁
- たまご 2個
- マヨネーズ・鰹節 適量
作り方
-
1
豆腐の水を切る
たまごをボウルに割ってよく溶いておく - 2 フライパンに油をひき、1のたまごを半分流しいれる
- 3 フライパンの真ん中に1の豆腐を置きたまごで包む。
- 4 たまご焼きを作るように残りのたまごで3の豆腐を包む。
- 5 4を食べやすい大きさに切って、マヨネーズ、醤油、鰹節をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません