新食感★カリッふわっ★豆腐コンビーフバーグ レシピ・作り方

新食感★カリッふわっ★豆腐コンビーフバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
すご~くヘルシーで、すご~く美味しいバーグです。
外はカリッカリ、中はふわっふわですよ~♡

材料(4人分)

  • ☆ 木綿豆腐 1丁
  • ☆ コンビーフ缶 小1缶100g
  • ☆ 玉ねぎ 1/4個
  • ★A 片栗粉 大さじ1
  • ★A コンソメ顆粒 小さじ1
  • ★A 酒 小さじ1/2
  • ★A 塩 小さじ1/4~
  • ★A 卵 小1個
  • ★A コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • ★B 中濃ソース 大さじ1
  • ★B ケチャップ 大さじ1/2
  • ★B 醤油 小さじ1
  • ★B コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ・木綿豆腐をキッチンペーパーで
     包んで絞るように水切りします。
    ・玉ねぎをみじん切りにして
     1分チンします。
  2. 2 ☆&★Aを混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少量入れ中火で両面をカリッと焼き
    器に盛り★Bをかけ
    黒コショウを振ります。

きっかけ

すご~くヘルシーなハンバーグ作ろうと思ってTRYしてみました。そしたらすご~く美味しいのが出来ました。

おいしくなるコツ

中に火を通さなきゃいけないものが何もないので、外側がカリッとしてキツネ色になったらOKです。 ハンバーグですが、真ん中を窪ませる必要がありません。好きな形で楽しんでね。 すごくタネが柔らかいですが、カリッと焼けば大丈夫ですよ~(^_-)-☆

  • レシピID:1620003631
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
和風 ハンバーグ ヘルシー ダイエット
料理名
豆腐コンビーフバーグ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 赫足の弟子
    赫足の弟子
    2016/05/04 14:32
    新食感★カリッふわっ★豆腐コンビーフバーグ
    柔らかくてかなり苦戦しましたが
    しっかりした味で豆腐感も薄く美味しかったです♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る