新食感★カリッふわっ★豆腐コンビーフバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆ 木綿豆腐 1丁
- ☆ コンビーフ缶 小1缶100g
- ☆ 玉ねぎ 1/4個
- ★A 片栗粉 大さじ1
- ★A コンソメ顆粒 小さじ1
- ★A 酒 小さじ1/2
- ★A 塩 小さじ1/4~
- ★A 卵 小1個
- ★A コショウ 少々
- サラダ油 適量
- ★B 中濃ソース 大さじ1
- ★B ケチャップ 大さじ1/2
- ★B 醤油 小さじ1
- ★B コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・木綿豆腐をキッチンペーパーで
包んで絞るように水切りします。
・玉ねぎをみじん切りにして
1分チンします。 - 2 ☆&★Aを混ぜます。
-
3
フライパンにサラダ油を少量入れ中火で両面をカリッと焼き
器に盛り★Bをかけ
黒コショウを振ります。
きっかけ
すご~くヘルシーなハンバーグ作ろうと思ってTRYしてみました。そしたらすご~く美味しいのが出来ました。
おいしくなるコツ
中に火を通さなきゃいけないものが何もないので、外側がカリッとしてキツネ色になったらOKです。 ハンバーグですが、真ん中を窪ませる必要がありません。好きな形で楽しんでね。 すごくタネが柔らかいですが、カリッと焼けば大丈夫ですよ~(^_-)-☆
- レシピID:1620003631
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐コンビーフバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
赫足の弟子2016/05/04 14:32柔らかくてかなり苦戦しましたが
しっかりした味で豆腐感も薄く美味しかったです♪
ごちそうさまでした。
外はカリッカリ、中はふわっふわですよ~♡