大根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
大根のような根菜類は、水から茹でましょう。
みんながつくった数 11

材料(4人分)

大根
10cm
小松菜
1把
ほんだし
小さじ1
味噌
お玉1杯分

作り方

  1. 1
    大根は薄切りにして縦に切り、拍子切りにする。小松菜は洗って軸を取り、3cm長さに切っておく。
  2. 2
    鍋に水2カップを入れ、大根を入れて柔らかくなるまでゆでる。
  3. 3
    2に小松菜を入れて、芯がやわらかくなったら、ほんだし、味噌を入れて味付けする。

きっかけ

有り合わせで作りました。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2021/04/21 11:21
美味しくできました。
k.キッチン
2021/01/26 21:57
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする