簡単☆肉どうふ レシピ・作り方

簡単☆肉どうふ
ゆずなblue
ゆずなblue
豆腐はあまり崩しすぎると水っぽくなるので注意しましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐、肉、長ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにしょうがを入れ油をひいて中火にかける。1の肉、ねぎをいれて軽く炒める。
  3. 3 2に調味料を入れて調味してから、豆腐を少し崩しながら入れる。全外に軽く混ぜて完成。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1620003586
  • 公開日:2011/11/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉どうふ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る