簡単☆肉どうふ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉(こまぎれ可) 300g
- 豆腐(絹でも木綿でも可) 1丁
- しょうがスライス 2枚
- 長ねぎ 1本
- 酒 小さじ1
- ほんだし 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 豆腐、肉、長ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにしょうがを入れ油をひいて中火にかける。1の肉、ねぎをいれて軽く炒める。
- 3 2に調味料を入れて調味してから、豆腐を少し崩しながら入れる。全外に軽く混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉どうふ
レポートを送る
15 件