現在地
 > 
豚肉  > 

簡単☆肉どうふ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

2

簡単だった

1

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆肉どうふ

豆腐はあまり崩しすぎると水っぽくなるので注意しましょう。

作り方

  • 1

    豆腐、肉、長ねぎを食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンにしょうがを入れ油をひいて中火にかける。1の肉、ねぎをいれて軽く炒める。

  • 3

    2に調味料を入れて調味してから、豆腐を少し崩しながら入れる。全外に軽く混ぜて完成。

きっかけ

母から教わりました。

レシピID: 1620003586

公開日:2011.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • kdm22
  • yoshi20000
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みちまさ
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • 新婚m
  • emily5005
  • 茶色い紅茶

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉どうふ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲簡単☆肉どうふのページ上部へ