リメイク料理★おでんオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りおでん 1人分
- ★A 卵 3個
- ★A 塩 ひとつまみ
- ★A コショウ 少々
- ★B おでんの汁 おたま1杯分
- ★B 片栗粉 小さじ1/2~
- ★B (塩 おかずの時だけ) 少々
- 生姜(みじん切り) 親指大
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
おでんを刻みます。
(卵以外) - 2 1&生姜&★Aを混ぜサラダ油で焼きます。
- 3 汁に★Bを入れて混ぜ2のフライパンをサッと拭き、そこに入れてあんを作ります。
-
4
オムレツ→あん→万能ねぎ
と器にのせて、あれば卵を添えます。
きっかけ
残りおでんでオムレツ作りました。
おいしくなるコツ
ポイントは何と言っても生姜です。これが入ると入らないでは雲泥の差ですよ~!
- レシピID:1620003525
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- おでんオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません