小鍋で超簡単!鶏ひき肉とつきこんにゃくの山椒風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 180グラムほど
- つきこんにゃく(しらたきでもよい) 1袋(340グラム)
- 酒 大さじ 1
- 砂糖 大さじ 3
- 醤油 大さじ 3
- 塩 ひとつまみ
- 山椒の粉 少々
作り方
-
1
つきこんにゃくを湯がき、
ザルに上げておく。 -
2
”山椒以外”の材料全てを、
小鍋で煮る。
好みの味までちょい煮詰める。 - 3 最後に、山椒を振る!
きっかけ
有り合わせで、簡単な煮物を作りました。 山椒が大好きなもので・・・♪
おいしくなるコツ
山椒を使うだけで、いつもの煮物が間違いなく・・・ 『グレードアップ』しますね♪ ”騙された!?”と思って、お試しくださいね。
- レシピID:1620003467
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
”材料コレだけ・超簡単”
そんなおかずです♪
山椒がいい仕事します♪
味が引き締まり、
”洗練された風味”に!
お弁当にもOK!