小鍋で超簡単!鶏ひき肉とつきこんにゃくの山椒風味 レシピ・作り方

小鍋で超簡単!鶏ひき肉とつきこんにゃくの山椒風味
  • 約10分
  • 300円前後
ステッちゃん
ステッちゃん
”小鍋ひとつでもう一品”
”材料コレだけ・超簡単”
そんなおかずです♪
山椒がいい仕事します♪
味が引き締まり、
”洗練された風味”に!
お弁当にもOK!

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 180グラムほど
  • つきこんにゃく(しらたきでもよい) 1袋(340グラム)
  • 大さじ 1
  • 砂糖 大さじ 3
  • 醤油 大さじ 3
  • ひとつまみ
  • 山椒の粉 少々

作り方

  1. 1 つきこんにゃくを湯がき、
    ザルに上げておく。
  2. 2 ”山椒以外”の材料全てを、
    小鍋で煮る。

    好みの味までちょい煮詰める。
  3. 3 最後に、山椒を振る!

きっかけ

有り合わせで、簡単な煮物を作りました。 山椒が大好きなもので・・・♪

おいしくなるコツ

山椒を使うだけで、いつもの煮物が間違いなく・・・ 『グレードアップ』しますね♪ ”騙された!?”と思って、お試しくださいね。

  • レシピID:1620003467
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく ひき肉 山椒 簡単
料理名
煮物
ステッちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る