梅おかか★おにぎり レシピ・作り方
材料(小6コ分)人分)
作り方
- 1 かつお節は器に入れて醤油に浸しておく。
- 2 ボウルにごはん・梅干し・白ごま・醤油に浸したかつお節を入れて、梅干しをつぶすようにしながら混ぜ合わせる。
- 3 ごはんを6等分して小さい俵型ににぎり、焼きのりを巻く。
きっかけ
残りごはんで。
おいしくなるコツ
梅干しは刻んでから加えてもOK。 包丁とまな板を洗うのが面倒なときは丸ごと入れてつぶしてます。
- レシピID:1620003402
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- 料理名
- おにぎり、おむすび
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13 件
つくったよレポート(13件)
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シーモ☆2017/02/23 12:30美味しい組み合わせですね(^^)簡単で素敵なレシピありがとうございます(^^)
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菊丸330974082017/02/21 14:51朝のお弁当作りで中途半端に残ったご飯が私のランチになりました
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johnny_bean2017/02/19 09:34うめぼしだけの潔いおにぎりも好きですが、ごまとおかかで風味歯応えが足されたこれもびっくりおいしい。梅干しアレンジ、ここから広がりそうですナイスアイディアありがと
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●まかろん●2016/08/19 19:50可愛いおむすび、美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした^ ^