炊飯器で栗 レシピ・作り方
材料(■人分)
- 栗 約500g
- 水 約150cc
作り方
- 1 栗は洗って、とがっていないほうに切り込みを入れます。
-
2
炊飯釜に栗とお水を入れて、普通に炊きます。
炊けたら出来上がり☆ -
3
ついでに。
②の栗をフライパンで焦げ目がつくくらいから炒りすると更にぱっくり割れて香ばしい焼き栗に♪
きっかけ
炊飯器を使ってほっこりと♡
おいしくなるコツ
栗は冷蔵庫で1日以上おいてから調理すると甘味が増します。 ①で栗を手に持って包丁のおしりの方を使って切り込みをいれるといいです。 仕上がりの画像で、左側が焼き栗にしたものです。どちらもスプーンですくって食べます。 私は焼き栗の方が好きです。
- レシピID:1620003392
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
- 料理名
- 栗
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はる352021/09/20 16:21簡単に出来ました!ありがとうございます❤︎
-
setoka2014/10/26 18:05うめがった~。
もうこれだけしか残っていない(笑)
超簡単にできてgoodです。 -
ゴールデンアルジータ2013/10/25 14:29炊飯器☆簡単〜(〃ω〃)〜
栗って面倒…って思ってたけどこれなら手間なしですね♪しかもホクホク♪むきやすくて感動!! -
小太郎12122013/10/15 16:41(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
haruruさんご飯レシピとコラボ~^^
急速炊きで少し時間を短くして作ったよ❤スプーンでほじほじ食べるのも楽しいね❤感謝❤^^❤